российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 05:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Чебаркуле убийцу директора компьютерного клуба приговорили к 13 годам «строгача» Спустя 11 лет после преступления

Челябинск, Декабрь 02 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Чебаркуле вынесен приговор мужчине, до смерти избившему владельца компьютерного клуба в начале «нулевых».

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе Чебаркульского городского суда, история произошла в сентябре 2003 года. Около 7 часов утра в местный компьютерный клуб ворвался один из клиентов. Вооружившись арматурой, налетчик напал на владельца клуба, после чего стал выносить из помещения системные блоки и мониторы. Однако закончить начатое разбойнику не удалось, его спугнули свидетели.

Директор клуба получил тяжелые травмы головы и был доставлен в больницу, где через неделю скончался.

Нападавший пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Арестовать подозреваемого удалось лишь спустя 11 лет после инцидента, в апреле этого года.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Накануне, 1 декабря, в городском суде прошло заседание по уголовному делу об убийстве директора клуба. Обвиняемый признан виновным в разбое (п. «в» части 3 статьи 162 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Подсудимый признался в преступлении, однако сообщил, что напал на хозяина клуба из-за того, что тот задолжал ему кругленькую сумму. Однако в ходе судебного разбирательства информация о непогашенном долге не подтвердилась.

По решению суда мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу родственников погибшего, в том числе двоих детей, суд взыскал с обвиняемого в общей сложности 1 миллион 225 тысяч рублей.

Челябинск. Другие новости 02.12.14

Челябинское ДРСУ признали банкротом. / Южноуральские аграрии получат 750 миллионов рублей из госказны. / По Южному Уралу ударят 30-градусные морозы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках