российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 08:25 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Красиво жить не запретишь: южноуральцы скупают пылесосы за 160 тысяч рублей

Красиво жить не запретишь: южноуральцы скупают пылесосы за 160 тысяч рублей

Южноуральцы завалили Роспотребнадзор жалобами на продавцов пылесосов «Кирби».

Как передает корреспондент NDNews.ru, цена этого чуда техники колеблется от 60 тысяч до 160 тысяч рублей в зависимости от региона и комплектации. В, комплект, например входят насадка для полировки и массажа. Любопытно, что среди желающих приобрести дорогущий пылесос много пенсионеров. Покупка, как правило оформляется в кредит, и на деле получается, что сначала продавец называет одну цену, а в итоге выходит гораздо больше, и даже ежемесячные платежи становятся неподъемными.

Уже подано более 60 заявлений. «Государство по закону не контролирует цены на этот товар, поэтому продавец имеет право устанавливать стоимость по своему желанию. Однако информация о конечной стоимости товара должна быть доведена до покупателя заблаговременно», – поясняет ведущий специалист-эксперт отдела защиты потребителей регионального Роспотребнадзора по Челябинской области Екатерина Колбина. Эксперты заявляют, что покупатели пылесосов могут расторгнуть договор по причине продажи некачественного товара, так как ряд заявленных производителем характеристик не соответствуют реальности.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отметим, по данным правоохранительных органов, число мошенничеств, связанных с продажей дорогостоящей бытовой и специализированной техники, превышает 15% от количества всех видов преступлений. Наиболее распространены махинации с медицинскими аппаратами, когда номинальная цена прибора завышается в десятки раз. Например, стимулятор стоимостью 1 тысяча рублей умудряются втюхивать пенсионерам за 10-15 тысяч.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 23.01.15

На Южном Урале привлечению инвестиций мешают земельный вопрос и чиновники. / В школах Южноуральска объявили карантин по гриппу. / В России запрещают продавать детям колу и «Байкал». Из-за негативного воздействия на организм. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

Новости партнеров