российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 04:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Копейске нашли дочь и внучку фронтовика, погибшего под Старой Руссой

В Копейске нашлись родственники солдата, погибшего в Новгородской области в 1942 году.

Как уже сообщал NDNews.ru, поисковый отряд «Рубеж» откопал смертный медальон рядового Красной армии Петра Васильевича Вяткина. До ухода на фронт южноуралец жил с женой и детьми в одном из копейских бараков. Через 50 лет после смерти солдата его останки вместе с другими погибшими были перезахоронены на воинском кладбище в деревне Ясная Поляна.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

За короткое время новость о южноуральском бойце облетела все СМИ региона. А на следующий день в редакцию копейской газеты обратилась внучка солдата. Женщина рассказала о том, что жива ее мать – дочь героя войны. Несмотря на преклонный возраст, пожилая копейчанка в подробностях вспоминает о событиях прошлых лет. «Когда началась война, мне было шесть лет. У мамы нас осталось трое: я, брат и младшая сестра. Мы жили в бараке в поселке шахты № 44, – цитирует «Копейский рабочий» дочь погибшего солдата Галину. – До войны папа работал печником в строительной конторе. Мама о нем отзывалось тепло. Ждала. Когда пришла похоронка, она весь вечер проплакала».

В ближайшее время медальон Петра Вяткина официально передадут родственникам учащиеся школы деревни Бажовка Новгородской области, хранившие реликвию.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 13.03.15

На Южном Урале предложили создать службу депутатского омбудсмена. Права депутатов нарушают и чиновники, и госкорпорации. / Поселок Рощино остался без тепла: коммунальщики наказали жителей за намерение отказаться от их услуг. / Инопланетяне-оккупанты, первобытное племя и межрасовые чувства – кинопятница NDNews.ru. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках