российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 26 сентября 2020, 12:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Бывшего вице-мэра Чебаркуля оставили в СИЗО до середины апреля

Экс-замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова, пытавшийся дать взятку коммунальному омбудсмену, останется под стражей минимум до 17 апреля.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе Челябинского областного суда, отклонена жалоба экс-чиновника на решение Центрального районного суда, заключившего Сафонова под стражу 18 февраля.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Напомним, 17 феврале бывшего чиновника задержали с поличным, когда он попытался подкупить уполномоченного по правам человека в сфере ЖКХ на Южном Урале Анатолия Вершинина.

Вице-мэр Чебаркуля предлагал омбудсмену 10 тысяч рублей. Взамен тот должен был поддержать «Миасскую управляющую компанию», учредитель которой – жена самого Сафонова, в конфликте с городской администрацией.

На момент задержания бывший замглавы находился под следствием по обвинению в получении двух взяток в размере 4,2 миллиона рублей. Центральный районный суд в октябре 2014 года отказался сажать экс-чиновника под арест, тогда его отпустили под залог в 1 миллион рублей.

Челябинск, Илья Старков

Челябинск. Другие новости 13.03.15

Прокуратура Верхнего Уфалея не нашла нарушений в работе местной «скорой», сотрудники службы считают, что проверка была формальной. Буквально в минуте ходьбы от станции «скорой» разбила голову женщина, оказать ей помощь было некому. / В Копейске нашли дочь и внучку фронтовика, погибшего под Старой Руссой. / На Южном Урале предложили создать службу депутатского омбудсмена. Права депутатов нарушают и чиновники, и госкорпорации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках