российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 05:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Южноуральцам дали два месяца на переоформление медицинских полисов «АСК-Мед»: страховую компанию лишили лицензии

В Челябинской области прекращено действие договоров страховой компании «АСК-Мед» с фондом ОМС.

Напомним, 10 марта Центробанк приостановил лицензию у страховой компании «АСК-Мед», ранее заключившей договор на оказание медицинских услуг с территориальным фондом ОМС Челябинской области. Данная мера вызвана ненадлежащим исполнением выданных страховщику предписаний финансового регулятора.

Отметим, общий объем страховой премии, полученной компанией «АСК-Мед» в 2013 году, составил почти 12,9 миллиардов рублей. Страховая компания работает по системе ОМС с 2005 года в четырех регионах России: Санкт-Петербурге, Ижевске, Ленинградской и Челябинской областях. Численность застрахованных по состоянию на 1 апреля 2014 года превышала 1,5 миллиона человек.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе южноуральского ФОМСа, несмотря на приостановку лицензии, бесплатная медицинская помощь клиентам «АСК-Мед» будет предоставляться без каких-либо ограничений за счет средств областного фонда.

Межу тем, жителям Челябинской области, имеющим на руках полисы «АСК-Мед», в срок до 10 мая текущего года необходимо заменить недействительный документ. Медицинский полис можно оформить в одной из шести страховых компаний, имеющих договоры на оказание услуг в рамках ОМС. К таковым относятся ООО СМК «Астра-Металл», Челябинский филиал «СМК РЕСО-Мед», «СК «Ингосстрах-М», «СК «СОГАЗ-Мед», «Альфастрахование-ОМС» и ООО «СК «АСКОМЕД». Если клиенты добровольно не переоформят полис, в соответствии с федеральным законодательством их должны распределить в действующие компании. Однако на практике владельцев недействительных полисов попросту отправляют переоформлять полисы и не выдают талоны к врачу, пока они не принесут новый или временный документ о страховании.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 13.03.15

Беременность, работа и покойники больше всего беспокоят челябинцев во сне. / Многодетная мать снабжала героином несколько районов Челябинска. / Бывшего вице-мэра Чебаркуля оставили в СИЗО до середины апреля. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках