российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 08:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Жители Троицка задохнулись, неудачно закрыв печную заслонку

Двое жителей Троицка насмерть отравились угарным газом из-за того, что не проверили тягу в дымоходе.

Как передает корреспондент NDNews.ru, они просто закрыли заслонку печной горелки, отапливающей жилье. В результате в дымоходе пропала тяга, и в помещении скопился угарный газ, из-за чего и погибли хозяева дома.

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы отмечают, что сама печная горелка УГОП была в исправном состоянии. По их мнению, главная причина подобных происшествий в том, что люди ленятся регулярно проверять тягу в печных дымоходах. А делать это необходимо как перед каждым включением газового оборудования, так и в процессе его работы. Пользоваться же прибором с отсутствующей тягой опасно для жизни.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Кроме того, специалисты крайне не рекомендуют перекрывать дымоход шиберной задвижкой. От этого газ и начинает проникать в помещение, поэтому лучше вообще убрать заслонку.

Напомним, что поддержание в порядке своего газового оборудования – не только требование безопасности, но и обязанность каждого пользователя, прописанная в законодательстве.

Челябинск, Илья Старков

Челябинск. Другие новости 13.03.15

В России поднимут транспортный налог для старых автомобилей. Возможно, в несколько раз. / Южноуральцам дали два месяца на переоформление медицинских полисов «АСК-Мед»: страховую компанию лишили лицензии. / Беременность, работа и покойники больше всего беспокоят челябинцев во сне. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках