российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 20:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Южноуральский бизнес-омбудсмен предложил сажать чиновников за волокиту «Ничего не боятся, законы трактуют по-своему»

В Челябинской области представители бизнеса возмущены заторможенной работой органов власти. На получение одной справки у южноуральцев уходят годы.

Как передает корреспондент NDNews.ru, о проблемах взаимодействия бизнес-сообщества с сотрудниками государственных и муниципальных ведомств депутатам регионального парламента доложил уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. За прошедший год к омбудсмену обратилось около 500 владельцев бизнеса, что выше показателей 2013 года на 70%. В настоящее время в работе находится еще 45 обращений, что выше аналогичных уровня прошлого года на 50%.

Подавляющее большинство жалоб связано с чиновничьей волокитой и нарушениями земельного законодательства. «Нередки случаи неправомерного отказа должностных лиц в выдаче разрешений на строительство, торговлю, также зафиксированы нарушения при отчуждении движимого имущества, находящегося в государственной собственности и налогообложения», – отметил Гончаров.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Для решения проблем с волокитой при рассмотрении обращений бизнесменов уполномоченный поднял вопрос о привлечении чиновников к уголовной ответственности: «В работе я сталкиваюсь с тем, что люди по 10 лет не могут оформить в органах власти одно разрешение, бездействие чиновников ведет к целенаправленному воспрепятствованию предпринимательской деятельности, а это статья 169 Уголовного кодекса РФ. И никакие мантры и убеждения на чиновников не действуют. Власти ничего не боятся и не признают, законы и статьи трактуют по-своему».

В ответ на громкое заявление уполномоченного депутаты посоветовали не торопиться. По мнению парламентариев, «сажать чиновников – дело прокурора». А бизнес-омбудсмену предложили для начала включиться в работу по созданию дорожных карт для оценки местных глав с точки зрения создания в муниципалитетах положительного инвестклимата. Однако Гончаров предложение парламентариев проигнорировал, заявив, что если сейчас не принять радикальных мер, вопрос с мертвой точки не сдвинется. Что именно намерен сделать правозащитник, осталось загадкой.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 25.03.15

«Что стоишь, как дуб? Я тебя льюблю…» В Челябинске состоялся концерт группы 30 Seconds to Mars (Фото, ВИДЕО). / В Магнитогорске выделят 4,6 млн рублей на программу «Наши дети». / Южноуральцы требуют отправить начальника миграционной службы региона в отставку. За полгода из спецприемника, не отвечающего требованиям безопасности, сбежали 5 мигрантов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках