российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 04:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинске все хорошо, только трубы сгнили, ливневок нет, и городу грозит транспортный коллапс и засуха

В Челябинске представили новый генеральный план развития города.

Как передает корреспондент NDNews.ru, согласно документу, к 2035 году население южноуральской столицы должно увеличиться с 1 миллиона 170 тысяч до 1 миллиона 230 тысяч человек, будет введено 14 миллионов квадратных метров жилья, площадь города увеличится до 500 квадратных километров, будет расширена производственная зона: новые предприятия планируется построить в Металлургическом, Ленинском районах и на северо-западе.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

В соответствии с новым генпланом все коммунальные службы города так же составили свои планы развития.

По словам коммунальщиков, в Челябинске все хорошо и мощностей хватит не только на развитие города, но и на захват пригородных территорий. Правда, трубы челябинского водопровода почти сгнили, денег на развитие дорог не выделяют, поэтому скоро может начаться транспортный коллапс, а ливневки проектируются совместно с дорогами, на которые, как уже сказано, денег не нет. Тепловики заявили, что уже 3 года не повышают мощность и котельные загружены на 80%, при этом посетовали, что, если строить новые микрорайоны, тепла может не хватить. А экологи прямо заявили: если не прекратить загрязнение Шершневского водохранилища (единственного источника питьевой воды в городе), Челябинск может остаться без воды.

Новый генплан все эти проблемы не учитывает. До конца года документ планируют доработать и представить на утверждение в городскую Думу.

Челябинск, Анастасия Стрельцова

Челябинск. Другие новости 16.07.15

В Сосновском районе столкнулись три легковушки и большегруз, один человек погиб. / Убийца Эстер Альварес обвиняется еще в одном преступлении. / На Южном Урале стали меньше грабить, но чаше запускать руку в бюджет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках