российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 02:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
На Южном Урале запретили детям читать Булгакова «Собачье сердце» – книга ужасов?

В прокуратуре Златоуста сочли неприемлемым свободный доступ несовершеннолетних к повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Как передает корреспондент NDNews.ru, предписание скорректировать библиотечный «ассортимент» вошло в перечень требований по устранению нарушений, полученных руководством детского лагеря «Горный». Напомним, прокурорская проверка была инициировано после того, как в реанимацию попал отдыхавший в лагере 15-летний подросток: во время драки ему проломили голову.

В ходе проверки прокуратура обнаружила в «Горном» незакрепленные футбольные ворота, торчащие в качелях гвозди, отсутствие освещения со стороны стадиона.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Но больше всего нареканий надзорного ведомства вызвала библиотеки. «Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», – цитирует U24.Ru помощника прокурора Златоуста Анну Морозову. – До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 22.07.15

Копейчане грозят выйти из агломерации «Большой Челябинск» в случае строительства полигона ТБО. / В администрации Уйского района ФСБ проводит обыски. / В Челябинске топит храм Александра Невского, здание в любой момент может «сложиться». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках