российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 03:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Варенье из шишек и деревянные игрушки: в Челябинске прошел УралВеганФест (ФОТО)

В Челябинске прошел УралВеганФест.

Варенье из шишек – безумно вкусно и очень полезно

Как передает корреспондент NDNews.ru, впервые Фестиваль этичного творчества прошел в Челябинске прошлой осенью. В этом году его решено было провести летом под открытым небом.

Эти бусы не только украшают, но и лечат

Цель фестиваля – объединить людей, стремящихся к здоровому и экологичному образу жизни, поддерживающих идеи любви и бережного отношения ко всему живому. В качестве площадки выбрали сад Победы. На фестивале собрались не только южноуральцы, но и гости из Тюменской, Свердловской и Московской областей.

На фестиваль можно было принести ненужные вещи и отдать тем, кто в них нуждается

Тем, кто забрел на фестиваль случайно и пока не готов отказываться от прежних привычек, предложили внести вклад в оздоровление планеты, начав хотя бы с раздельного сбора мусора: ежегодно среднестатистический челябинец выбрасывает около 400 килограммов отходов, все это свозится на городскую свалку и поджигается. Многие материалы в процессе горения превращаются в ядовитые летучие вещества, отравляющие все вокруг, а несгоревшие остатки не поддаются гниению. С каждым годом свалка отвоевывает у города новые территории и усиливает свое негативное воздействие. Между тем, большую часть мусора можно переработать и снова запустить в производство, тем самым не только снизив неблагоприятное влияние на окружающую среду, но и сохранив природные ресурсы.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Были озвучены и другие экологичные инициативы, а традиционная ярмарка экотоваров «Здоровая планета» продемонстрировала, как с помощью природы можно укрепить здоровье и превратить повседневную жизнь в яркий праздник.

Все продукты и товары, представленные на ярмарке, были исключительно веганскими, то есть не имели в составе животных ингредиентов.

Вспомнили и о традициях предков

Только веганская еда

При изготовлении этих шуб ни одно животное не пострадало

Челябинск, Светлана Намская, Евгений Полак

Челябинск. Другие новости 25.07.15

В Челябинской области задержали почти сотню китайцев-нелегалов. / Спасите наши души! «Жизнь с Высоцким». / 25 -26 июля ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках