российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 05:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Падение в строительной отрасли Южного Урала продолжится

Кризис в строительной отрасли Южного Урала еще не достиг дна. Так считают в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Как передает корреспондент NDNews.ru, несмотря на существенный рост показателей ввода жилья в первой половине 2015 года, строительная отрасль региона имеет отрицательную динамику. Об этом сообщил сегодня начальник управления строительства минстрой региона Андрей Фалейчик.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

За первые шесть месяцев года было сдано 804 тысячи квадратных метров, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако к концу года итоговая цифра вряд ли превысит 1 миллион 300 тысяч «квадратов», признал чиновник. При этом на многоквартирные дома придется только 800 тысяч квадратных метров, остальной прирост обеспечит «дачная амнистия».

«Сейчас мы находимся не в самой низшей точке, – отметил Андрей Фалейчик. – Судя по динамике выдаваемых ипотечных кредитов, падение рынка продолжится».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.07.15

На Южном Урале пьяный полицейский на автомобиле «улетел» в кювет, погиб его коллега. / В Челябинской области раскрывается лишь 10% случаев лесного браконьерства. / Челябинские чиновники и строители попытались свалить вину за некачественные новостройки на жильцов и управляющие компании. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках