российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 11:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Замгенпрокурора России раскритиковал правоохранительные органы Челябинской области: преступность растет, раскрываемость падает

Прокуратура Челябинской области подвела итоги работы в первом полугодии: число зарегистрированных преступлений выросла, а раскрываемость уменьшилась.

Как сообщили NDNews.ru в прокуратуре Челябинской области, состоялось расширенное заседание коллегии ведомства с участием заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва.

В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 35,5 тысяч преступлений, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пономарев особое внимание заострил на увеличении количества особо тяжких криминальных деяний и детской преступности. Кроме того, на Южном Урале выросло число уличных преступлений, чаще жители области стали совершать уголовно наказуемые деяния группами.

Замгенпрокурора России подчеркнул, что в области снизилась результативность работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений и профилактике преступности. Также, по его мнению, в регионе недостаточно эффективно координируется антикоррупционная работа.

Отметим, показатели раскрываемости преступлений в текущем году прокуратура не сообщает. Напомним, в 2013 году было раскрыто 59,2% зарегистрированных преступлений, в 2014 году уровень раскрываемости, например, в Челябинске сократился на треть. В целом, по этому показателю Челябинская область наряду с Тюменской заняла последнее место в УрФО.

Помимо этого, на совещании Пономарев подчеркнул, что в Челябинской области постоянного внимания требует ситуация в сфере занятости и соблюдения трудовых прав граждан – в том числе обстановка на предприятиях-банкротах, а также рост неплатежей в сфере ЖКХ. Актуальными остаются вопросы исполнения экологического законодательства, законности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, исполнения государственного оборонного заказа, а также ряд иных проблем.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

В целом, по данным прокуратуры области, в ходе надзорных мероприятий за исполнением федерального законодательства было пресечено 26 тысяч нарушений. В защиту интересов граждан и государства предъявлено свыше 8 тысяч исков на сумму 122 миллионов рублей. Более 6 тысяч человек наказаны в дисциплинарном и административном порядке, возбуждено 130 уголовных дел. При осуществлении надзора на досудебной стадии прокурорами выявлено около 33,5 тысяч нарушений. Поставлено на учет 2 тысячи 400 преступлений, по которым ранее было отказано в возбуждении уголовных дел.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 30.07.15

Челябинец, устроивший охоту на киллера, получил 10 лет «строгача». / В Челябинск уже неделю разыскивают сбежавшего психбольного. / В Челябинске закрыли травматологическое отделение ОКБ №3, а заведующего лишили работы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках