российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 03:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Со стихийных рынков в Челябинске изъяли 20 килограммов подозрительного мяса: покупатели рискуют заразиться смертельно опасными болезнями

В Челябинске уличная торговля ведется с грубейшими нарушениями ветеринарного законодательства.

Как сообщили NDNews.ru в региональном управлении Россельхознадзора, проведены проверки трех стихийных рынков, расположенным на перекрестке улицы Горького и проспекта Победы, на пересечении проспектов Победы и Комсомольского, а также на остановке «Поликлиника» на Комсомольском. На уличных торговцев в общественную приемную президента России пожаловались местные жители.

В ходе проверки выяснилось, что у всех продавцов – жителей Челябинска и Челябинской области, торгующих мясом и мясными продуктами, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Общий объем обезличенных продуктов животного происхождения составил около 20 килограммов. Мясо было снято с реализации.

В отношении продавцов составлены административные протоколы. Отметим, при отсутствии документов невозможно подтвердить качество и безопасность мяса, установить территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое состояние продукции.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

ачастую на стихийных рынках торгуют мясом больных или животных разделанных уже после смерти.

Покупая непроверенное мясо с рук, челябинцы рискую подхватить в лучшем случае кишечную палочку, в худшем заразиться паразитарными болезнями, такими как тениоз, тениаринхоз, трихинеллез. Последнее заболевание протекает очень тяжело и может привести к летальному исходу.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 31.07.15

В Варненском районе школа заплатит 50 тысяч рублей за сломаную руку ученика. / В Челябинске стаффордширский терьер до полусмерти искусал пенсионерку. / Из-за жары на федеральных трассах Челябинской области ограничили движение большегрузов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках