российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 октября 2022, 14:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Челябинский «Трактор» второй раз подряд побеждает после серии буллитов

Челябинский «Трактор» побеждает дома хабаровский «Амур» после серии буллитов – 2:1.

Как передает корреспондент NDNews.ru, матч начался атакой «Амура», но уже на 40-й секунде шанс забить получают хозяева: Антон Глинкин пасует из-за ворот на Андрея Попова, но тот бьет мимо ворот. На 4-й минуте матча все тот же Антон Глинкин обманывает защитника хабаровчан и бьет по воротам, но голкипер «Амура» не дрогнул. А дальше «Трактор» демонстрирует привычную недисциплинированность. С конца 5-й минуты в течение шести минут хозяева дважды остаются вчетвером против пятерых хоккеистов гостей, но хабаровчане не используют большинство. На 18-й минуте встречи «Трактор» вновь в меньшинстве, но гости облегчают жизнь челябинцам: на первой секунде последней минуты игрового отрезка Данил Файзуллин отправляется на скамейку штрафников, через 21 секунду «Трактор» в полном составе и пытается организовать опасный момент у ворот «Амура». Капитан челябинцев получает отличный пас от Дерона Куинта, но умудряется не попасть по быстро летящей шайбе. Хозяева упускают почти 100%-ную возможность открыть счет.

Второй период также проходит в равной борьбе. Но слишком много удалений для «Трактора». На 25-й минуте скамейку запасных занимает Алексей Кручинин за задержку соперника клюшкой. Хабаровчане приступают к осаде ворот хозяев. «Трактор» упорно защищается и дотягивает до выхода Кручинина на лед, но слишком много отдано сил: Евгений Кручинин бьет из левого круга вбрасывания, голкипер «Трактора» Василий Демченко парирует, но не может удержать шайбу, которая вылетает на пятак аккурат под удар Михаила Железнова – 0:1, хозяева привычно оказываются в роли догоняющих. Но до конца второго периода догнать «Амур» им так и не удается.

Статистика говорит о том, что игра идет равная. По итогам двух периодов на 23 броска игроков «Трактора» по воротам приходится 20 бросков гостей, но челябинцам не хватает удачи и слишком много сил уходит на игру в меньшинстве. Третий период тянется без забитых шайб, хотя и та, и другая команды периодически создают острые моменты у ворот друг друга. Наконец, на исходе 50-й минуты встречи защитник «Трактора» Петров неожиданно завладевает шайбой, уходит от соперника, обкатывает ворота и на вытянутых руках закатывает шайбу в ворота голкипера хабаровчан – 1:1, челябинцы сравнивают счет.

Тренер «Амура» берет тайм-аут, но после возобновления матча ничего не могут сделать хабаровчане. Вдобавок на 53-й минуте гости остаются в меньшинстве: за подножку наказан Руслан Башкиров. Но теперь уже «Трактор» ничего не может сделать в большинстве. Заметно, что хозяева владеют территориальным преимуществом, но воплотить его в гол не могут.

Игра плавно перетекает в овертайм. Команды пытаются создавать опасные моменты у ворот соперника, но действуют без огонька, в явном ожидании серии буллитов. Хотя хоккеисты «Трактора» не забывают периодически удаляться: на 62-й минуте скамейку штрафников занимает Андрей Попов за удар соперника по лицу. Но «Амур» явно отбывает номер и даже не пытается создать опасных моментов у ворот хозяев. Вновь победителя должна определить серия буллитов.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и *Facebook

*

Начинают серию челябинцы: Антон Глинкин точен. Гости мажут, «черно-белые» отвечают им взаимностью. А вот Владислав Ушенин сравнивает счет, но ненадолго – после точного удара Станислава Чистова хозяева вновь выходят вперед. А вот хабаровчанин Томаш Загорны оказывается не в состоянии обыграть голкипера хозяев – 2:1, вторая победа челябинцев подряд, и вновь – по буллитам.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.09.15

Магнитогорский «Металлург» одержал победу над «тезками» из Новокузнецка. / Лунное затмение. Гороскоп NDNews.ru на период с 21 сентября по 30 сентября 2015. / Пожар в коттеджном поселке Челябинска ликвидирован. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках