российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 01:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Как отличить женщину от собаки? В центре Челябинска пенсионер размахивал пистолетом под носом у молодых мамаш

Жители Челябинска все чаще выходят на улицу с оружием.

Как сообщили NDNews.ru в группе охранных предприятий «Витязь», в минувшие выходные инцидент произошел во дворе дома №16 на улице Калинина. Нетрезвый 79-летний пенсионер размахивал пистолетом, пугая молодых матерей, гуляющих с младенцами, а также родителей воспитанников детского сада, расположенного по соседству.

Сотрудники «Витязя» изъяли у пожилого дебошира оружие, похожее на боевой пистолет Макарова, и электрошокер. Сам пенсионер пояснил, что пистолет он носит, чтобы отстреливаться от диких собак. И категорически отрицал, что пугал женщин и детей: «Женщины же не собаки, зачем я буду на них бросаться?» При этом признал, что дикие собаки во дворе не появлялись.

Пьяного «оруженосца» передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*

Отметим, это не первый случай бряцания оружием на улице Калинина. Так, утром 3 августа нетрезвый пожилой мужчина в тельняшке наперевес с мелкокалиберным ружьем приставал к прохожим, спешащим на работу. А в особенно неприятных ему – как правило, это были мужчины интеллигентного вида в очках – даже целился, угрожая разбить очки. Любопытно, что все это происходило под окнами банками, но охрана финансового учреждения не спешила ни вызвать полицию, ни, тем более, самостоятельно успокоить дебошира.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 28.09.15

Бесчестные прокуроры, нелепые убийцы и жертвоприношение: в Камерном театре Челябинска прошла премьера нового спектакля (ФОТО, ВИДЕО). / Средне ремонтировать дороги и отпустить тарифы на проезд: власти Челябинска нашли способ экономии бюджета. / 13-летний южноуралец насмерть отравился газом для портативных горелок. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках