российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 04:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Нехорошая квартира: в Бакале за сутки дважды горел один и тот же дом

В Бакале за одни сутки дважды загорелась одна и та же квартира.

Как сообщили NDNews.ru в ГУ МЧС России по Челябинской области, первый вызов на пульт «01» поступил в 5 часов 35 минут: горел коридор одной из квартир на 1 этаже дома №1 по улице Чапаева. Сам дом кирпичный, но перекрытия и стены у него деревянные. Дом двухэтажный на два подъезда, во многих из 12 квартир уже никто не живет. А оставшиеся жильцы ходят друг к другу в гости. Вот и молодая хозяйка загоревшейся квартиры была в этот ранний час у соседей и не смогла объяснить, отчего загорелась мебель в ее прихожей. Прибывшие на место пожарные быстро справились с огнем.

«По предварительной причине пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Днем огнеборцы заезжали проверить, все ли в порядке в неблагополучном доме. Нигде не дымило, ничего не горело, но поздним вечером жильцы вновь позвонили в пожарную охрану», – рассказали в МЧС.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Горела та же квартира, но уже дальняя комната. И снова хозяйка, бывшая сильно навеселе, не смогла объяснить причину пожара. Огонь быстро распространился по помещению и вышел на лестничную клетку, где повредил пол, перила, оконный блок, электропроводку и электрощитовую. Пламя перекинулось и на квартиру этажом выше. Пожару присвоили повышенной номер сложности. На сей раз пришлось не только тушить, но и эвакуировать жителей дома.

Жильцам двух пострадавших квартир предложили временно разместиться в гостинице Бакальского рудоуправления, но они отказались и ушли к родственникам.

Челябинск – Бакал, Павел Зварзин

Челябинск – Бакал. Другие новости 17.11.15

Это вам не пармезан: Госдума рассматривает законопроект об «изоляции» продуктов, содержащих глутамат натрия. / В Челябинске главарю банды, нападавшей на ломбарды и почтовые отделения, дали 9 лет «строгача». / В Миассе спасатели выручили четверых детей, оказавшихся в «плену» квартиры. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках