российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 21:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
ФСБ предложила южноуральскому губернатору создать кибер-дружины. Дубровский согласился

В Челябинской области решили создать кибер-дружины.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе главы региона, речь об этом зашла на координационном совещании по обеспечению правопорядка, в ходе которого обсудили вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде.

Сегодня сторонники радикальных организаций все чаще используют сеть Интернет, деструктивно воздействуя на правосознание граждан и прежде всего – на молодежь как наиболее подверженную влиянию, отметили участники совещания. Правоохранительные органы проводят мониторинг средств массовой информации, сайтов, популярных соцсетей, выявляя и предотвращая распространение экстремистской идеологии и призывов к совершению противоправных действий. Так, по словам замначальника ГУ МВД по Челябинской области – начальника полиции Игоря Иванова, в 2015 году возбуждено 15 уголовных дел по фактам распространения экстремистского контента в сети Интернет, предотвращено и пресечено 12 публичных акций, несогласованных с органами местного самоуправления, выявленных при мониторинге социальных сетей. Однако силовики считают, что неплохо было бы получить помощь от волонтеров.

Заместитель начальника Управления ФСБ России по Челябинской области Андрей Скоробогатов отметил положительный опыт других регионов по созданию кибер-дружин, который может быть взят на вооружение на Южном Урале. Речь идет о добровольцах, мониторящих интернет-пространство с целью выявления точек социальной напряженности, пояснил он. Вся информация передается в правоохранительные органы.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Главе региона Борису Дубровскому идея понравилась. «Нужно внимательно изучить опыт по созданию кибер-дружин и применить его в Челябинской области», – заявил глава региона. Вместе с тем, по его мнению, борьба с экстремизмом в молодежной среде должны быть комплексным процессом. «Борьба с экстремизмом должна вестись и в других плоскостях. Это сферы образования, культуры, спорта – вот что поможет нам в информационном противостоянии экстремизму. И начинать нужно прежде всего с родителей. Семья должна воспитывать, в семье должны даваться правильные установки, что такое хорошо и что такое плохо, именно здесь ребенок должен получать «прививку» от экстремизма», – отметил Борис Дубровский.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.11.15

Новая система исчисления налога на имущество может существенно сократить доходную базу некоторых поселений. / Южноуральцы задолжали почти 23 миллиарда рублей налогов: недоимка выросла на 16%. / Житель Копейска нашел в багажнике труп исчезнувшего брата. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках