российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 01:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Усть-Катавскому вагоностроительному заводу вернули 660 миллионов рублей, похищенных руководителями Они же и вернули

Усть-Катавскому вагоностроительному заводу возместили ущерб, причиненный бывшим руководителем Павлом Абрамовым и его замом Александром Болотниковым.

Как уже сообщал NDNews.ru, Абрамов и Болотников обвиняются в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба предприятию на сумму почти 650 миллионов рублей.

По версии следствия, с 2009 по 2013 годы генеральный директор предприятия продавал трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости ООО «Торговый дом УКВЗ», учредителем которого был его зам по персоналу и безопасности. При этом разницу между себестоимостью продукции и стоимостью их фактической реализации, аккумулировались на счетах торгового дома. Только за 2013 года УКВЗ был причинен ущерб на сумму 180 миллионов рублей.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Сегодня начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области Денис Лекарь сообщил, в результате активных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий ущерб, нанесенный действиями руководителей, был возмещен.

«Были арестованы личные счета Болотникова, на которых находилось более 3 миллионов евро, наличные средства, изъятые в ходе обысков, автомобили, недвижимость, ювелирные изделия, золотые монеты, представляющие нумизматическую ценность», – сообщил полицейский, подчеркнув, что главное управление МВД по Челябинской области в первую очередь уделяет внимание именно возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Отметим, Абрамову и Болотникову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 01.12.15

Южноуральские предприниматели просят снизить местные налоги: ставки запредельны. / Ненасытное метро: в 2016 году мэрия Челябинска потратит полмиллиарда рублей на поддержание технического состояния тоннелей, вырытых для городской подземки. / Денег стало меньше: из-за экономического кризиса на Южном Урале сократилось число взяточников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках