Пятница, 26 апреля 2024, 00:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Сергей Комяков утвержден в должности руководителя контрольно-счетной палаты Челябинской области

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области поддержали кандидатуру Сергея Комякова на пост руководителя региональной контрольно-счетной палаты.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе главы региона, в связи с истечением в феврале 2016 года полномочий действующего главы КСП Эдуарда Тарасова, губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес кандидатуру Сергея Комякова на эту должность. Сегодня депутаты практически единогласно поддержали инициативу главы региона.

К обязанностям Сергей Комяков приступит 7 февраля 2016 года.

Сергей Комяков родился в 1952 году в Челябинске. В 1975-м окончил Челябинский политехнический институт (ныне ЮУрГУ) по специальности «Системы автоматического управления». Трудовую деятельность начал на Челябинском металлургическом заводе в должности инженера.

С 1976 по 1979 год был заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ, первым секретарем Металлургического райкома ВЛКСМ. Позднее занимал должности начальника лаборатории, заместителя начальника и начальника отдела Челябинского металлургического завода (комбината). В 1989 году стал председателем профкома комбината.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*

В 1993-1996 годах – генеральный директор АОЗТ «Ресурс». Последующие 9 лет занимал должности заместителя, первого заместителя генерального директора Челябинского металлургического комбината по экономике и финансам.

В 2005 году избран председателем Челябинской городской Думы. В 2009 году назначен на должность заместителя главы города Челябинска по финансам и тарифному регулированию.

С апреля 2010 года – первый заместитель губернатора Челябинской области. С мая 2013 по декабрь 2014 года – председатель правительства Челябинской области. С 1 января 2015 года назначен первым заместителем губернатора Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 24.12.15

Рейтинг «Оливье»: главный салат России подорожал в среднем на 15%. / Пожизненное заключение: в Челябинской области осудили убийцу двух женщин и дошкольницы. / На Южном Урале объявлено экстренное предупреждение: погода резко меняется. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.