российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 декабря 2017, 13:10 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

У южноуральских чиновников отберут «золотые парашюты» Рассчитывать на них могут лишь пенсионеры и увечные

Депутатам и губернатору Челябинской области предлагают лишить чиновников, освобождаемых от должностей, «золотых парашютов». И в 4 раза сократить компенсации выходящих на пенсию или получивших инвалидность.

Как сообщили NDNews.ru в региональном отделении ОНФ, на сегодняшний день в соответствии с Уставом Челябинской области высокопоставленные госслужащие получают единовременную компенсацию, равную годовому размеру назначенной зарплаты, при упразднении или сокращении должностей и даже при увольнении по собственному желанию. В 2015 году «золотые парашюты» выдали тринадцати экс-сотрудникам областной администрации, заместителям министров и начальников управлений. Среди них бывшие вице-губернатор Иван Сеничев, руководитель администрации губернатора Андрей Комаров, начальник главного контрольного управления Алексей Лошкин.

Между тем, 12 января текущего года вступил в силу новый федеральный закон, существенно ограничивающий круг лиц, которые могут рассчитывать на «золотые парашюты». Это будут только чиновники, уходящие на пенсию, либо потерявшие трудоспособность.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Считая «золотые парашюты» недозволительной роскошью в нынешней экономической ситуации, с ее дефицитным бюджетом и невыполненными «майскими указами» президента РФ, общественники торопят Законодательное собрание и губернатора Челябинской области привести Устав региона в соответствие с поправками. Более того, предлагается уменьшить размер компенсации с годового размера зарплаты до квартального. По законам «О государственной гражданской службе РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» размер компенсации госслужащему равен заработку за 4 месяца.

Напомним, до 1 января 2017 года в Челябинской области будет разработан новый стандарт структуры и штатной численности органов исполнительной власти региона, в результате часть чиновников лишаться своих должностей. Получат ли они «золотые парашюты» зависит от того как быстро южноуральские власти внесут поправки в Устав.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 19.01.16

«Мочите их, пацаны!» Юные хоккеисты «Металлурга» и «Трактора» подрались во время матча (ВИДЕО). / В Челябинске жителей коммуналок лишили канализации из-за соседей-должников. / Юный житель Магнитогорска остался без образования из-за интереса к нацисткой Германии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров