российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 января 2018, 18:06 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

У компании бывшего сити-менеджера Челябинска отобрали участок под строительство гостиничного комплекса

Компания экс-главы администрации Челябинска Сергея Давыдова лишилась участка под строительство гостиничного комплекса на Изумрудном карьере.

Как сообщили NDNews.ru в прокуратуре Челябинской области, арбитражный суд удовлетворил требования прокурора региона о признании недействительным договора аренды земельного участка в Центральном районе, между Изумрудным карьером и Шершневским водохранилищем.

Договор был заключен между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и ООО «Авега», 23% которого принадлежит бывшему главе администрации города Сергею Давыдову. Компания планировала реконструировать находившийся на берегу Изумрудного карьера профилакторий «Союз», разместив на прилегающей к нему территории крупный гостиничный комплекс. Для этого ей и был необходим земельный участок, арендованный у муниципалитета. Однако прокуратура потребовала признать договор аренды недействительным.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Основанием для обращения в суд явились ненадлежащее информирование населения о предстоящем предоставлении участка, а также нарушения законодательства о защите конкуренции. Кроме того, выяснилось, что фактически арендованные земли расположены в разных территориальных зонах. Однако, несмотря на категорический запрет законодательства, из них был создан единый земельный участок. Для этого «стороны прибегли к притворной сделке, по факту сформировав и предоставив два земельных участка для строительства одного объекта», отметили в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования, признав спорный договор недействительным.

Решение не вступило в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 22.01.16

На Южном Урале в полтора раза подорожали аспирин и парацетамол. / В Челябинске будут судить афериста, пытавшегося надуть страховщиков на 14 миллионов. / 22 января ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров