российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 05:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
На Южном Урале будут штрафовать чиновников, мешающих работе уполномоченного по правам человека

В Челябинской области уполномоченный по правам человека сможет привлекать к ответственности чиновников и руководителей организаций, мешающих его работе.

Как передает корреспондент NDNews.ru, утверждены изменения в региональном законе «Об административных правонарушениях» утверждены поправки, устанавливающие ответственность за воспрепятствование законной деятельности южноуральского омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в области теперь сможет составлять протоколы на должностных лиц органов госвласти Челябинской области, государственных органов региона, органов местного самоуправления, а также руководителей организаций, мешающих работе омбудсмена.

В качестве наказания предусмотрен штраф: от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*

Отметим, в данном законопроекте ничего не говорится о должностных лицах правоохранительных органов и ведомств, подчиненных министерству обороны. Однако именно с представителями силовых структур чаще всего возникают конфликты у региональных уполномоченных по правам человека.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 31.03.16

Челябинцы, воровавшие деньги у тяжелобольных детей, получили 7 лет колони на двоих. / Уходим под землю? На объездной дороге Миасса разверзлась пропасть (ФОТО, ВИДЕО). / Избран новый глава Верхнеуральского района. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках