российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 03:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Заговор торговых сетей? На Южном Урале гречка подорожала на 17,5%

В Челябинской области резко подорожала гречневая крупа.

Как передает корреспондент NDNews.ru, общественная организация «Народный контроль» подвел итоги очередного мониторинга розничных цен на продукты питания первой необходимости.

С 25 апреля по 10 мая стоимость продуктовой корзины (23 наименований) подешевела на 4% и составила 1 тысячу 990 рублей.

Однако контролеры зафиксировали резкое подорожание гречки – на 17,4%. По мнению общественников, это спекулятивный рост цены за счет увеличения торговой наценки. Контролеры подчеркивают, что на самом деле склады затоварены, а, повышая цены, пытаются создать ажиотажный спрос и распродать залежавшийся товар.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Кроме гречневой крупы подорожала капуста – на 27% (высокая цена нового урожая из Средней Азии), морковь – на 14,3% (дорогой импорт), картофель – на 6,6%, при этом качество ухудшилось, лук – на 4,2%, хлеб ржаной – на 3,2%.

За две недели почти на 15% подешевела говядина, на 11% – яблоки (при ухудшении качества). Почти на 8% снизились цены на яйца в связи с распродажей после пасхи. Кроме того, подешевел чай на 10,6% из-за того, что торговые сети расширяют ассортимент за счет продукта самого низкого ценового сегмента.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 11.05.16

На Южном Урале особый противопожарный режим объявлен в 14 городах и районах. / Магнитогорец провел супермарафон в честь Дня Победы. / «Не сообщайте нам, где торгуют смертью»: южноуральское управление ФСКН прекращает прием сообщений граждан. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках