российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 03:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В челябинском озере нашли кишечную палочку: содержание бактерий в 2,5 раза превысило норму

Вода на челябинских пляжах не соответствует санитарным нормам.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в ходе подготовки к купальному сезону проведен мониторинг качества воды в местах массового отдыха горожан на берегу Шершневского водохранилища, а также на пляжах озер Смолино и Первое.

На сегодняшний день завершен анализ воды во всех 7 рекреационных зонах водоемов. «Пробы воды, отобранные с 23 по 25 мая 2016 года исследованы по показателям: окраска, запах, БПК5 (биохимическое потребление кислорода), растворенный кислород, нефтепродукты, бенз/а/пирен, хром общий, марганец, никель, медь, цинк, мышьяк, кадмий, свинец, гидроксибензол (фенол), полифосфаты, фтор, водородный показатель, общая минерализация, ПАВ (поверхностно-активные вещества), аммиак и аммоний-ион, нитриты, нитраты, сульфаты, хлориды, цианиды, железо общее, ХПК (химическое потребление кислорода) ДДТ, гексахлорциклогексан, коли-фаги, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, цисты лямблий и яйца гельминтов», – уточнили в Роспотребнадзоре.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По итогам исследований эксперты выявили наличие колиморфных бактерий (бактерии группы кишечной палочки) в озере Первом в районе бывшей водно-моторной базы по улице Мамина. Содержание опасных бактерий в водоеме превысило допустимые показатели в 2,5 раза.

Отметим, вода на остальных пляжах южноуральской столицы у инспекторов подозрений не вызывала до тех пор, пока горожане не сообщили, что единственный питьевой источник Челябинска неожиданно поменял цвет.

Ка уже сообщал NDNews.ru, несколько дней назад на Шершневском водохранилище в районе пляжа по улице Кузнецова (АМЗ) позеленела вода, на поверхности образовался белый налет, всплыла мертвая рыба. По мнению экологов, это очень напоминает цветение водорослей, однако данный процесс происходит обычно в июле-августе и сопровождается характерным запахом.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 05.06.16

Южноуральский поселок Роза требуют признать зоной чрезвычайной ситуации (ФОТО). / Центр Магнитогорска оцепили из-за желтого чемодана. / Грозы, град, шквалистый ветер: на Южном Урале штормовое предупреждение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках