Проходящий процедуру банкротства Южноуральский молочный завод получит нового собственника.
Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе губернатора Челябинской области, новую продукцию Южноуральского молочного завода под торговой маркой «Подовинновское молоко», произведенную из сырья высшего качества, уже могут оценить потребители Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населенных пунктов региона.
Напомним, в конце прошлого года одно из небольших предприятий молочной отрасли региона – Южноуральский молочный завод, собственником которого является «Урал молоко», было остановлено. На уровне руководства области предприняты шаги по сохранению завода и возобновлению производства. На предприятии побывал глава региона Борис Дубровский, поддержавший планы министерства сельского хозяйства области привлечь в качестве нового инвестора завода владельцев крупного молочного хозяйства. «Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие хорошо оснащенные предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», – прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
Сегодня на Южноуральском молочном заводе перерабатывается и выпускается под новой маркой «Подовинновское молоко» сырье, получаемое в одноименном предприятии – «Подовинное» Октябрьского района. «В ноябре 2015 года предприятие «Уралмолоко» приостановило деятельность, перестало принимать молочную продукцию, – рассказал директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников. – В конце марта 2016 года мы при поддержке правительства достигли договоренности с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов. Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства предприятия, мы сможем его приобрести. После этого уже в качестве собственников начнем полноценный объем переработки молока. Молоко к нам поступает с предприятия «Подовинное», на котором в сутки производят 42 тонны сырого молока. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которая подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработка в одних руках позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции».
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*
По словам Сергея Мельникова, постоянный уровень производства продукции, не зависящий от сезонного фактора, позволяет уйти от так называемых «сушек», когда в летний период «большого молока» сырье сушат, чтобы воспользоваться им зимой в период дефицита. В «Подовинном» производство молока и зимой и летом происходит в одном объеме. Поэтому потребитель получит в любое время года свежую продукцию. В ближайшее время планируется увеличить объем переработки до 42 тонн, а после нового года – до 50 тонн.
Челябинск, Виктор Елисеев
Челябинск. Другие новости 16.08.16
Южноуральцы обеспечили себе первую олимпийскую медаль Рио-2016. / На Южном Урале будут судить «соцработников», обокравших ветеранов ВОВ на 3 миллиона рублей. / На что это похоже? Спецпроект NDNews «Политика для чайников». Читать дальше
* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»