российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 11:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Ашинском метзаводе произошел взрыв: один рабочий погиб, второй – в больнице

В Челябинской области рабочий металлургического завода погиб при взрыве плавильной печи.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, организована проверка по факту несчастного случая на Ашинском металлургическом комбинате.

Сегодня в 8:28 на территории ЛПЦ-2 Ашинского металлургического завода произошел взрыв плавильной печи. В результате один рабочий погиб, второй с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

По предварительным данным, причиной взрыва послужило попадание воды в результате сбоя охлаждающей системы. В момент взрыва рабочие находились на смотровой площадке, оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил незамедлительно организовать проверку соблюдения техники безопасности на предприятии, в ходе которой дать юридическую оценку действиям виновных лиц.

В случае выявления нарушений действующего законодательства будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, сообщают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в территориальном отделе полиции по данному факту организована процессуальная проверка, ход и результаты которой поставлены прокуратурой на контроль.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.12.16

В Кыштыме погиб месячный младенец. / На Южном Урале пристава уволили за любовь к спорту. / Челябинск на пороге эпидемии: несмотря на массовое заболевание детей, в школах карантин объявлять не торопятся. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках