российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 05:40 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуралец за миллион продал несуществующую проволоку для космодрома «Восточный»

Южноуралец за миллион продал несуществующую проволоку для космодрома «Восточный»

Суд Амурской области вынес приговор южноуральцу, обвиняемому в крупном мошенничестве с поставками стройматериалов.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе Благовещенского городского суда, в августе 2015 года житель Челябинской области купил на «черном» рынке свидетельство о регистрации фиктивного ООО «Гигант», документы о постановке фирмы на учет в налоговой, а также электронную цифровую подпись для доступа к расчетному счету организации.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Для «работы» вымышленной конторы мужчина также приобрел сотовые телефоны, множество сим-карт и ноутбук. Кроме того, он нашел через родственников мужчину, согласившегося представить ему свой расчетный счет для перевода и обналичивания средств.

Затем магнитогорец подыскал в Интернете объявление о покупке оцинкованной проволоки. В роли покупателя выступило ООО «Амурэлектрощит» – фирма, поставляющая стройматериалы для возведения объектов космодрома «Восточный» в районе поселка Углегорск Амурской области.

Договорившись о продаже 20 тонн проволоки и солгав о лежащем на складе товаре, аферист убедил заказчика внести 50% предоплаты. Получив на счет 550 тысяч рублей, магнитогорец заявил покупателю, что машина с грузом отправится на Дальний Восток на следующий день.

Спустя некоторое время мошенник перезвонил менеджерам «Амурэлектрощита» уже от лица водителя большегруза и заявил, что машина находится в пути. После этого заказчик пополнил банковский счет лжепоставщика еще на 458 тысяч рублей, полностью оплатив заказанный товар. Впоследствии южноуралец перечислил «заработанные» деньги на счет знакомого, обналичил их и потратил на собственные нужды.

Суд признал магнитогорца виновным в краже более одного миллиона рублей, приговорив мошенника к 4 годам лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством стало наличие у обвиняемого малолетних детей и полное возмещение причиненного заказчику материального вреда.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.01.17

В Миассе загорелось авто с ребенком внутри (ФОТО). / Южноуралец замерз насмерть, возвращаясь после многодневного загула. / В Троицке продавщица спалила киоск с пиротехникой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров