Четверг, 21 сентября 2017, 00:55 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Заработал на непрофессионализме: житель Златоуста сдал в ломбард бижутерию вместо золота

Заработал на непрофессионализме: житель Златоуста сдал в  ломбард бижутерию вместо золота

Южноралец «нагрел» ломбард на 7,5 тысяч рублей.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, с заявлением о мошенничестве в полицию обратился хозяин одного из ломбардов Златоуста.

Мужчина рассказал, что в его заведение обратился местный житель. Он сдал в ломбард несколько металлических изделий желтого цвета. Лишь после того, как южноуралец не появился по истечении срока хранения украшений, чтобы их выкупить, работники ломбарда выяснили, что их надули: поверка, проведенная перед тем, как выставить залог на продажу, показала, что вместо золотых изделий в их руках оказалась обыкновенная бижутерия. Ущерб от аферы составил 7 тысяч 600 рублей.

«Новый День – Челябинск» , и

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний местный житель.

По данному факту отделом дознания златоустовской полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Южноуралец отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.01.17

Попытка сдать квартиру стоила жительнице Южноуральска 39 тысяч рублей. / В южноуральской деревне демонтируют шлагбаум, самовольно установленный местными жителями от соседей. / В южноуральских озерах задыхается рыба.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров