российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 22:53 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В России дембеля станут безработными? Правительство обещает им повышенное пособие

В России дембеля станут безработными? / Правительство обещает им повышенное пособие

В России судорожно ищут способы повышения престижа службы в армии. Одно из последних предложений наталкивает на мысль, что социальная ситуация в стране будет только ухудшаться.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», министерство труда и социальной защиты РФ разработало поправки в закон о занятости.

Так, гражданам России мужского пола, вернувшимся со срочной военной службы, будут платить максимальное пособие по безработице. Правда, при условии, что до призыва они проработали не менее 26 недель в режиме полного рабочего дня, а после демобилизации встали на учет в центре занятости. Сейчас пособие по безработице в России составляет от 850 до 4 тысяч 900 рублей в месяц. В соответствии с законом, человек, проработавший минимум 26 недель, уволившийся не «по статье» и вставший на учет в течение года после увольнения, может претендовать на пособие в размере 75% от утраченного заработка, но не более 4 тысяч 900 рублей. Мужчины, вернувшиеся из армии, таким образом, лишены возможности получать максимальное пособие по безработице. Чтобы устранить данную несправедливость и были разработаны поправки, сообщает «Российская газета».

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Кроме того, минтруда предлагает выплачивать отслужившим мужчинам стипендию, если на обучение их направила служба занятости.

Стоит отметить, что министерство подготовило еще один законопроект,

предполагающий увеличение максимального пособия по безработице почти в два раза.

А вот варианты решения проблемы безработицы, а также трудоустройства потерявших работу в связи со срочной службой в вооруженных силах, минтруда не предлагает.

Напомним, в советское время демобилизованных из армии принимали на прежнее рабочее место или предлагали другое. Сейчас за призывником после армии сохраняется рабочее место только в государственных структурах.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 12.01.17

В Челябинске даже выдры пляшут вприсядку (ВИДЕО). / Южноуральское управление МЧС войдет в состав Сибирского регионального центра. / В Кыштыме двухлетний малыш обварился кипятком. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров