российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 22:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
Власти Челябинска отдали под строительство участок в санитарной зоне кладбища

В Челябинске суд признал незаконным договор аренды муниципальной земли рядом с Успенским кладбищем.

Как сообщили агентству «Новый День» в прокуратуре региона, в декабре 2014 года ООО «Уралмаш» получил в аренду участок площадью 1,66 гектара для строительства объекта административно-хозяйственного назначения с территорией для хранения транспорта.

Земельный участок расположен на улице Радонежской в санитарно-защитной зоне Успенского кладбища. Расстояние до погоста в разных точка составляет от 2 до 52 метров.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

В соответствии с федеральным законодательством строительство капитальных объектов в санитарно-защитной зоне кладбищ, не связанных с обслуживанием погостов и не являющихся культовыми или обрядовыми, запрещено.

По итогам проверки прокуратура Челябинской области обратилась в арбитражный суд с требованиями признать недействительным договор краткосрочной аренды земельного участка, заключенного между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и ООО «Уралмаш».

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 16.01.17

В Челябинске двухлетняя девочка пострадала в абсурдной аварии. / Бизнесмен, заваливший центр Челябинска ядовитым снегом, отделался легким испугом. / Останки саткинца, расчлененного одноклассником, выловили из реки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках