Пятница, 18 августа 2017, 02:10 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Троицкий водоканал незаконно использовал питьевой источник

Троицкий водоканал незаконно использовал питьевой источник

В Троицке коммунальщиков наказали за сброс неочищенных стоков в водохранилище.

Как сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки законности эксплуатации Троицкого водохранилища на реке Уй выявлены грубые нарушения в работе городских предприятий водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что Троицкий водоканал использует воду для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения без заключения соответствующего договора, санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на пользование недрами.

«Новый День – Челябинск» , и

В свою очередь, Водоканал сбрасывает сточные воды в питьевое водохранилище на реке Уй без предоставления права на пользование водного объекта, установленных нормативов допустимых сбросов и разрешения на сброс веществ и микроорганизмов.

По итогам проверки директору коммунальных предприятий выписаны административные штрафы на общую сумму 50 тысяч рублей. Также прокурор обратился в Троицкий городской суд с требованием обязать ответчика исправить допущенные нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 14.02.17

Южноуралец сам у себя угнал машину. / Челябинец лишился кроссовера у порога областной ГИБДД. / «МегаФон» объявил праздничную распродажу.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров