Публикации за 14.02.17

Крупный челябинский застройщик «обул» дольщиков:  изменил проект и требует доплату

Крупный челябинский застройщик «обул» дольщиков: изменил проект и требует доплату

Строительная компания из Челябинска решила заработать на дольщиках, подсунув им стены на треть тоньше запроектированных.

Как передает корреспондент РИА , южноуральцы стали реже жаловаться на качество новостроек, но жалобы эти стали намного серьезнее. Об этом сообщил председатель совета ЧРОО «Наш новый дом» Евгений Гурвич.

«Обращений с претензиями на качество строительства стало меньше, – отметил общественник. – Но не потому что оно стало лучше, а потому что сдавать стали меньше». При этом претензии у горожан к строителям становится все серьезнее.

«Новый День – Челябинск» , и

«Приведу один пример, – рассказал г-н Гурвич. – Одна крупная строительная организация сдала дом накануне нового года. А когда новоселы вошли в квартиру, то схватились за голову: застройщик изменил проект! Изначально предполагалось, что межкомнатные стены будут из кирпича толщиной 120 миллиметров. Но в процессе строительства компания решила еще подзаработать, и кирпич заменили на панели толщиной около 80 миллиметров». При этом дольщиков вынуждают еще и доплатить за менее качественное жилье: согласно договору долевого участия, если квартира оказывается по факту больше, чем указано в договоре долевого участия, покупатель должен доплатить застройщику. В результате того, что стены в квартиры оказались тоньше, сама площадь увеличилась, и теперь застройщик требует доплату.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.02.17

Троицкий водоканал незаконно использовал питьевой источник. / Южноуралец сам у себя угнал машину. / Челябинец лишился кроссовера у порога областной ГИБДД.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter