Пятница, 22 сентября 2017, 23:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Коммунальщики заплатят челябинке за поломку бытовой техники

Коммунальщики заплатят челябинке за поломку бытовой техники

В Челябинске управляющая компания заплатит горожанке компенсацию за поврежденную бытовую технику.

Как сообщили агентству в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, рассмотрено гражданское дело по иску горожанки к ООО «ЖЭУ-27».

В конце марта 2016 года в подъезде одного из многоквартирных домов по улице Мамина вышел из строя этажный электрощит. В результате перепада напряжения в нескольких квартирах была повреждена бытовая техника.

Владелица одной из квартир просила суд взыскать с управляющей компании 31 тысячу 245 рублей материального ущерба и 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

«Новый День – Челябинск» , и

В суде установлено, что авария произошла из-за неисправности соединения в электрощитовой подъезда – выгорел нулевой проводник. При рассмотрении дела ответчик не оспаривал факт перепада напряжения, однако иск горожанки не признал, настаивая на том, что в поломке электрощита виноваты собственники дома, перегрузившие сеть.

Исследовав материалы дела, суд частично удовлетворил иск горожанки, взыскав с «ЖЭУ-27» 31 тысячу 245 рублей материального ущерба и 5 тысяч рублей морального вреда.

Кроме того, обслуживающей организации выписан штраф в размере 18 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 15.02.17

В Коркино семья с малышом отравилась угарным газом. / В Магнитогорске маршрутка сбила школьницу, отец ребенка этого водителю не простил. / Трое южноуральцев получили сроки за изнасилование женщины на глазах у матери одного из них.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров