российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 мая 2018, 04:03 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Премиум с плесенью: жители Миасса купили в фирменном магазине деликатес «второй свежести» (ФОТО)

Южноуральцы приобрели в фирменном магазине заплесневевшую сырокопченую колбасу.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», фото распакованного деликатеса жительница Миасса опубликовала в социальных сетях.

Снимок вызвал живое обсуждение участников сообщества. «Это сорт иностранной колбасы такой – ну, как сыр от ВТО», – написал один из горожан.

Хотя нашлись и такие, кто не согласился с утверждением, что это плесень. По словам одной из участниц дискуссии, это просто особый налет, появляющийся после длительного хранения сырокопченых колбас. Еще один пользователь заявил, что плесень на дорогих колбасах является чуть ли не обязательной: «Плесень на такой колбасе свидетельствует о ее зрелости».

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Мясопереработчики, действительно, говорят о существовании «полезной плесени»: грибок белого цвета зачастую специально добавляют в деликатесы в качестве консерванта, для большинства людей он не опасен. Однако на приобретенной колбасе плесень образовалась, скорее всего, из-за нарушения температурно-влажностных режимов хранения.

Фото со страницы «Свободный Миасс» (VK)

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.02.17

Южноуральский экс-омбудсмен обвинил партию «Родина» в мошенничестве (ВИДЕО). / В Челябинске будут судить наркодилеров, пытавшихся сбыть 11 килограммов гашиша. / Пятилетнему челябинцу, ошпаренному супом в детсаду, в пять раз снизили компенсацию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках