российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 17:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
Челябинские рекламщики объединились для борьбы с нелегалами

Новая общественная организация объявила войну нелегальной рекламе.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», борьба с нелегальной рекламой станет главной задачей созданной в Челябинске Ассоциации рекламных компаний и агентств (АРКА). Возглавил новую общественную организацию бывший пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

Учредителями ассоциации стали крупнейшие игроки рекламного рынка города. Организация готова взять на себя организацию дискуссий о грядущих изменениях городского пространства и упорядочивании сферы наружной рекламы, а также обмен опытом цивилизованного развития отрасли.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

На сегодня порядка 50% «наружки» в городе размещается незаконно, сетуют в ассоциации. Количество нелегальной рекламы выросло за последние 3 года втрое. В свою очередь, доходы законопослушных участников рынка за это же время просели на 50%-60%.

Теряет от этого и городская казна. Учредители новой ассоциации заверяют, что если получится избавить город от нелегальной рекламы, поступления в бюджет Челябинска вырастут вдвое – до 350 миллионов рублей в год.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.03.17

«Некоторые все не могут остановиться»: в 2016 году в Челябинской области было закрыто больше тридцати учреждений культуры. / В Челябинске ребенок провалился в трехметровый колодец. / На Южном Урале выясняют, кому из детей поставили АКДС-вакцину из отозванных производителем партий. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках