российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 октября 2018, 15:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Предприятие южноуральского минстроя заплатит сотню тысяч рублей за выбоину на дороге

ДТП из-за дефектов автомагистрали обошлось сосновским дорожникам в сотню тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Сосновского районного суда, авария произошла 13 ноября 2015 года на автодороге «Кунашак – Сары – подъезд к Екатеринбургу». Следовавший по магистрали автомобиль наехал на многочисленные выбоины в дорожном полотне, из-за чего машина получила технические повреждения. Супруга водителя обратилась в суд за возмещением ущерба.

Согласно схеме дорожно-транспортного происшествия и акту выявленных недостатков в содержании дорог, составленному на месте инцидента, на участке дороги имелись выбоины, значительно превышающие установленные пунктом ГОСТом предельные размеры отдельных просадок. Также установлено, что за содержание и ремонт магистрали отвечает ОГУП Сосновское предприятие по ремонту и содержанию дорог, подчиненное министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Решением суда исковые требования жительницы региона удовлетворены и с ОГУП Сосновское ПРСД взыскано в качестве компенсации ущерба более 85 тысяч рублей.

Кроме того, областному предприятию придется возместить женщине расходы, связанные с проведением экспертизы, почтовыми расходами и уплатой государственной пошлины – более 10 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.03.17

На Южном Урале сошел с рельсов поезд с углем. / В Челябинской области иномарка сбила школьницу, переходившую дорогу на «зеленый». / 17 марта ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках