российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 октября 2018, 10:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

По факту сноса деревьев на северо-западе Челябинска возбудили уголовное дело

В Челябинске прокуратура признала незаконной вырубку деревьев в жилом квартале.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства установлено, что в районе домов №6 «б», 6 «б/2» и 6 б/3 по улице Солнечной в декабре 2016 года были уничтожены около десятка деревьев – ясеней и ив. Местные жители обратились с жалобой в городское управление экологии, откуда материалы поступили в прокуратуру Курчатовского района. Причиненный лесорубами ущерб составил более 355 тысяч рублей.

По факту незаконной рубки деревьев в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Лица, виновные в сносе деревьев, на данный момент не установлены.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Напомним, это далеко не единственный случай массового уничтожения деревьев в спальном районе южноуральской столицы. В середине февраля челябинцы пожаловались на лесорубов, орудующих в сквере возле дома №15 по улице Захаренко. В ходе выездной проверки экологи обнаружили на участке более 50 поваленных вязов и ив. Ущерб оценили в 1,5 миллиона рублей. Также выяснилось, что никаких разрешительных документов на снос деревьев не выдавалось. По мнению горожан, участок леса вырубили по заказу владельца автостоянки, решившего расширить площадь парковки на арендованной им территории.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 17.03.17

Жители Челябинска пытаются спасти сквер, который собираются вырубить ради центра ландшафтного дизайна. / Полиция Южноуральска разыскивает сладкоежку в полном расцвете сил. / Дальнобойщикам запретят передвигаться по южноуральским трассам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках