Публикации за 20.03.17

Нокдаун:  жители Челябинска просят спасти от исчезновения клуб бокса

Нокдаун: жители Челябинска просят спасти от исчезновения клуб бокса

В Челябинске из-за финансовых сложностей оказался под угрозой закрытия боксерский клуб, работающий на базе ЮУМК.

Как передает корреспондент РИА , на портале «» опубликована петиция, адресованная руководству министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, автор которого просит спасти клуб «Санта» от закрытия.

В клубе более трех десятков лет подростки и дети занимаются спортом бесплатно. Специалисты клуба подготовили 116 кандидатов в мастера спорта и 8 мастеров спорта. Клуб награждался дипломом от Российского Олимпийского комитета и комитета «Честной игры» за большой вклад в работу с трудными подростками и детьми из неполных и малообеспеченных семей.

Однако теперь он оказался на грани исчезновения: у клуба нет денег для оплаты поездок на соревнования и учебно-тренировочные сборы, на приобретение боксёрского спортинвентаря, спортивной формы и снаряжения; администрация ЮУМК, на базе которого действует клуб, упразднило ставку тренера-преподавателя по боксу, которую выделило министерство образования России, затем сократили ставку уборщицы. Юноши и девушки моют спортивный зал сами.

«В отлично оборудованный игровой спортивный зал и тренажёрный зал юридического комплекса ЮУМК коллектив студентов и студенток спортивного клуба колледжа не пускают по непонятным причинам. Могли бы разрешить хоть один раз в неделю пользоваться спортзалом для игровой тренировки», – пишут авторы петиции и просят оказать содействие в создании муниципального клуба бокса, сохранить в Южно-Уральском многопрофильном колледже секцию бокса, восстановить ставку тренера-преподавателя по боксу и сохранить специальность «Физическая культура и спорт» с двумя профессиональными модулями по специальности «Бокс».

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 20.03.17

На Южном Урале коммерсанты обокрали лизинговые конторы на 200 миллионов рублей. / Велика Россия, а родить не от кого. В Челябинске представили новую пьесу Ярославы Пулинович. / Некультурная история: у Челябинской оперы во время спектакля эвакуировали машины зрителей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter