российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 07:01 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Прокуратура: Челябинские коммунальные тепловые сети подняли плату за тепло незаконно

Прокуратура: Челябинские коммунальные тепловые сети подняли плату за тепло незаконно

Прокуратура встала на сторону предпринимателя в споре с Челябинскими коммунальными тепловыми сетями.

Как сообщал ранее «Новый День», челябинское предпринимательское сообщество с начала года борется с МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС), с января начавшего рассчитывать плату за отопление. В итоги платежи бизнесменов выросли в разы, а то и в десятки раз. Спор дошел сначала до Общероссийского народного фронта, а затем и до федеральных министров, обещавших даже разобраться в ситуации.

Между тем, в ситуацию вмешалась прокуратура. Правда, пока речь идет об одном конкретном случае.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в прокуратуру Советского района Челябинска обратился собственник нежилого помещения в жилом доме, указав, что МУП ЧКТС в одностороннем порядке изменило условия заключенного договора теплоснабжения, в результате чего плата за отопление возросла в несколько раз.

В ходе проверки было установлено, что между муниципальным предприятием и индивидуальным предпринимателем в 2012 году заключен договор теплоснабжения нежилого помещения, предусматривающий, что теплоснабжающая организация обязуется отпускать потребителю тепловую энергию, исходя из расчетной (разрешенной) тепловой нагрузки, указанной в договоре, которая оплачивается по установленным тарифам. «В нарушение требований действующего законодательства МУП ЧКТС в одностороннем порядке изменило договорный объем поставляемой тепловой энергии, прекратив производить расчеты в соответствии с расчетной (разрешенной) тепловой нагрузкой, утвержденной договором, начав производить расчеты, исходя из утвержденных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению», – сообщает пресс-служба ведомства.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По итогам проверки директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приведет ли это к пересмотру схемы начисления платы за тепло на ИП, пока не ясно. Но совершенно точно, что примером бизнесмена теперь могут воспользоваться его многочисленные коллеги.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.03.17

Нокдаун: жители Челябинска просят спасти от исчезновения клуб бокса. / На Южном Урале коммерсанты обокрали лизинговые конторы на 200 миллионов рублей. / Южноуральские медики: лечить туберкулез все сложнее. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров