«А нам шампанского!» Ученые утверждают, что пить игристое полезно
Бокал шампанского может заменить прогулку на свежем воздухе: ученые утверждают, что употребление этого напитка в малых дозах помогает нормализовать давление, понизить уровень холестерина и, как следствие, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», шампанские вина изготавливают из особых сортов винограда, основные из которых «пино нуар», «шардоне» и «пино менье», богатые полифенолами, калием, магнием, витаминами группы В. Это позволяет уменьшать отеки, стабилизировать водный баланса в организме, укреплять сердечно-сосудистую систему, регулировать действие системы пищеварения. Ранее американские ученые обнародовали результаты исследований, проведенных в группе страдающих болезнью Альцгеймера: оказалось, что шампанское положительно влияет на участок головного мозга, отвечающего за состояние памяти. Разумеется, если употреблять опять же в малых дозах.
Челябинск, Игорь Юров
© 2017, РИА «Новый День»