Четверг, 20 июля 2017, 19:27 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Банк потребовал от челябинца деньги за несуществующий кредит

Банк потребовал от челябинца деньги за несуществующий кредит

Житель Челябинска отказался получать деньги, но все равно стал должником.

Как передает корреспондент РИА , мужчина уверяет, что банк повесил на него задолженность без его согласия.

Три года тому назад челябинец пытался взять кредит в одной из организаций. Как он уверяет, подписал заявление на предоставление займа, но потом отказался от него, так его не устроили условия. А спустя год оказалось, что он все же считается должником банка.

Кредитная организация без согласования с ним открыла на его имя счет и самостоятельно перевела на него 120 тысяч рублей. С этого же счета банк впоследствии и перечислял сам себе деньги, а клиент узнал о его существовании лишь после исчерпания лимита. На данный момент на него пытаются повесить 107 тысяч рублей долга, которых он, по его заверению, в глаза не видел.

Как выяснилось, ранее мужчина заполнял не заявление, а договор-оферту. То есть, он самостоятельно просил банк выдать ему кредит. В случае, если ссуда одобрена, по документам, кредитная организация обязана открыть счет и перевести на него соответствующую сумму денег.

«Новый День – Челябинск» , и

В банке уверяют, что раз изначально договор заключался в письменной форме, то и расторгнуть его можно также лишь на бумаге. Вот только ни номера личного счета, ни кредитной карты мужчине никто не выдавал, а о дополнительных условиях кредитного договора в банке просто умолчали.

Опытные юристы тем временем уверены, что у мужчины есть шансы выиграть это дело. Задача лишь в том, чтобы в суде доказать, что сотрудники банка недостаточно проинформировали его об условиях заключаемого договора.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 18.04.17

Заблудившаяся ондатра удивила жителей челябинского поселка. / В Челябинске возобновилось движение трамваев до Коксохима. / Житель Челябинской области выиграл в лотерею более двух миллионов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров