Публикации за 19.04.17

Ученые раскрыли тайну львов-людоедов:  виноваты больные зубы

Ученые раскрыли тайну львов-людоедов: виноваты больные зубы

Ученые разрешили столетнюю загадку о причинах нападения львов людоедов на строителей железной дороги в Кении.

Как передает корреспондент РИА , исследователи из Филдовского музея естественной истории в Чикаго и Университета Вандербильта выяснили, почему легендарные львы из Цаво охотились на людей.

Больше ста лет этот вопрос мучил многие поколения ученых. Напомним, в 1898 году во время строительства моста через реку Цаво – участка Угандийской железной дороги – два льва в течение долгого времени нападали на кенийских рабочих. Погибли более 130 человек. Страх на окружающих нагонял даже внешний вид хищников: хотя львы были самцами, у них не было грив. Сотни строителей покинули Цаво, работы пришлось на время остановить. Наконец, руководитель строительства Джон Паттерсон застрелил людоедов, а их шкуры и головы отдал в 1924 году в Филдовский музей естественной истории.

Исследователи долгое время бились над вопросом, почему львы в качестве своей пищи выбирали людей, а не других животных. Найти ответ ученым помог анализ биологического материала. Его результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Оказывается, хищники страдали от серьезного заболевания зубов – воспаления корня у одного из клыков. Поэтому они не могли охотиться на живтоных. Ведь обычно львы используют силу своих челюстей, чтобы схватить и придушить жертву. Но зубная боль не позволяла им удержать сопротивляющуюся добычу. С пораженным сверхъестественным ужасом человеком справиться было намного проще.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.04.17

Мясо и изюмчик: жительница Копейска купила хлеб с тараканом. / В РПЦ заявили о подготовке массового суицида одним из «космических» культов. / На Южном Урале хлеб пекут с кислым мякишем, а в полуфабрикаты добавляют токсины.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter