Четверг, 21 сентября 2017, 13:18 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Южноуральский экс-омбудсмен не смог оспорить решение о своем аресте

Южноуральский экс-омбудсмен не смог оспорить решение о своем аресте

Челябинский областной суд не принял аргументов защиты бывшего регионального уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова.

Как передает корреспондент РИА , областной суд оставил в силе решение судья Курчатовского района Челябинска о 7-дневном аресте правозащитника Алексея Севастьянова. Об этом на странице юриста в Facebook сообщил юрист Артем Черняев.

Напомним, Алексей Севастьянов был задержан 13 апреля. Правозащитника препроводили в отдел полиции «Курчатовский» с парковки на улице Хариса Юсупова. В мэрии Челябинска настаивают, что автостоянка незаконна, однако г-н Севастьянов опровергает чиновников. «В Челябинске под видом борьбы с нелегальными парковками захватывают легальные», – заявляет юрист.

Конфликт между правозащитником и представителями муниципалитета и полиции произошел, когда последние пытались демонтировать ограждение парковки. Алексей Севастьянов заявил, что представляет интересы собственника автостоянки и попытался выяснить, на каком основании сносят забор, что является, по его мнению, нарушением прав его клиентов. Между тем, в КУиЗО города настаивают, что земельный участок, на котором организована стоянка, никому не принадлежит. Соответственно, и парковка находится здесь незаконно.

Правозащитника попросили предъявить паспорт, однако документа у него якобы не оказалось. После этого его отвезли в отдел полиции.

15 апреля судья Курчатовского района принял решение об административном аресте Алексея Севастьянова. В изоляторе временного содержания правозащитник должен провести 7 дней.

Защита г-на Севастьянова обжаловала это решение в Челябинской областном суде. Рассмотрение жалобы началось сегодня в 15:00. В удовлетворении апелляции адвокатам правозащитника отказали.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.04.17

Ученые раскрыли тайну львов-людоедов: виноваты больные зубы. / Мясо и изюмчик: жительница Копейска купила хлеб с тараканом. / В РПЦ заявили о подготовке массового суицида одним из «космических» культов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров