Воскресенье, 20 августа 2017, 01:24 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинске выявили незаконную схему вывода более 30 миллионов за рубеж

В Челябинске  выявили незаконную схему вывода более 30 миллионов за рубеж

В Челябинской области выявили схему незаконного вывода больших сумм за рубеж. Сообщается, что злоумышленники перевели на счета иностранной компании порядка 31 миллиона рублей.

Как сообщили РИА в Челябинской таможне, во время проведения оперативных мероприятий выяснилось, что зарегистрированное на территории города ООО заключило договор с иностранной компанией о поставке кондиционеров из Абхазии. В рамках этого контракта на счета предприятия-поставщика были перечислены деньги, вот только указанная продукция на территорию России не завозилась.

Оперативники выявили круг лиц, которые причастны к этому правонарушению, а также установили личность директора подставной компании – им оказалась местная жительница, которая согласилась зарегистрировать фирму-однодневку на свое имя за вознаграждение. Женщина полностью признала вину и согласилась сотрудничать со следствием.

Теперь по факту невозвращения денежных средств в Россию из-за рубежа челябинская таможня открыла уголовное производство. На данный момент оперативники продолжают проводить соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств этого преступления.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 20.04.17

В Челябинске выявлен цех по производству контрафактной туалетной бумаги. / Бедный родственник: на Южном Урале заключенный колонии, сколотив банду, обокрал около десятка пенсионеров. / Чесменский район останется без главы.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров