российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 07:48 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Мечел» «сливает» юношеский хоккей в Челябинске

«Мечел» «сливает» юношеский хоккей в Челябинске

Молодежные команды ХК «Мечел» прекращают существование, оставшись без финансирования.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», единственный спонсор команд «Мечела», выступавших в Национальной молодежной хоккейной лиге и в Юниорской хоккейной лиге, – Челябинский металлургический комбинат, с 1 мая прекратил их финансирование.

В компании объяснили свое решение нехваткой денег. Однако родители воспитанников не очень верят такому объяснению «По словам директора школы, на команду в год тратится около 1,4 миллиона рублей. Эти деньги идут на проезд игроков во время соревнований, питание, оплату судий и льда. Все остальное мы покупаем сами, – цитирует «Первый областной» отца одного из юных хоккеистов. – Теперь 23 человека, игроки Юниорской хоккейной лиги, остались без спорта. Мой сын 2000 года рождения заканчивает 10 класс и играет за «Мечел», заканчивать с хоккеем не собирался. А теперь получается, что ему фактически негде играть».

В ХК «Мечел» разводят руками: ЧМК просто поставил руководство клуба перед фактом. Теперь юным хоккеистам придется выбирать между переездом в другой город и завершением даже пока толком не начавшейся спортивной карьеры. Можно, конечно, попробовать пробиться в юниорскую команду «Трактора». Но конкуренция там и так высока.

Пока же воспитанники школы «Мечела» надеются, что на специальном совещании, где руководство ЧМК вновь вернется к этой проблеме, их единственный спонсор все же изменит свое решение.

В пресс-службе ЧМК прокомментировали информацию о ликвидации молодежной и юниорской команд ХК «Мечел».

«В настоящее время рассматривается вопрос о пересмотре объемов и источников финансирования молодежной и юниорской команд хоккейного клуба «Мечел», – сообщили в пресс-службе предприятия. – В составе этих команд тренируются всего 47 хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет. По сути это профессиональные игроки. Затраты ЧМК на содержание команд только в этом сезоне составили порядка 16 миллионов рублей, что сопоставимо с объемами финансирования целой детской спортивной школы.

Сегодня в Челябинске пять детско-юношеских хоккейных школ, четыре из которых – муниципальные. И лишь школа олимпийского резерва «Мечел» находится на содержании промышленного предприятия. Комбинат планирует и дальше развивать свою детско-юношескую хоккейную школу, в командах которой бесплатно тренируются более 300 детей в возрасте от 5 до 16 лет. ЧМК считает одним из приоритетных направлений своей социальной политики развитие именно массового детского спорта, доступного для любого юного челябинца».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.05.17

Нынешние покрывают бывших? В Челябинске неизвестные строители захватили часть муниципальной земли и дорогу, в мэрии обсуждать проблему отказываются (ФОТО). / На Южном Урале план посевной выполнен на треть. / Сила Интернета: челябинцы сами разыскивают грабителей и «сдают» их полиции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров