Среда, 26 июля 2017, 03:30 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Прокуратура обжалует отказ суда об аресте Юревича

Прокуратура обжалует отказ суда об аресте Юревича

Прокуратура внесла представление на решение суда, отклонившего ходатайство о заочном аресте экс-губернатора Челябинской области.

Как передает корреспондент РИА , рассмотрение апелляции назначено в Свердловском областном суде на завтра, 19 мая.

«Новый День – Челябинск» , и

Напомним, претензии к экс-чиновнику и экс-депутату появились у правоохранителей в марте текущего года. Юревича обвинили в получении взятки и подстрекательстве к клевете.

Тогда Юревич заявил, что готов дать следователям все необходимые объяснения, однако повестки, предписывавшие ему явиться на допрос 17 и 20 марта, проигнорировал. После этого СКР пригласил его для допроса 10 апреля, предупредив, что если пообщаться с экс-чиновником не удастся и на этот раз, Юревич будет объявлен в международный розыск. Юревич не пришел, розыск объявили. А затем обратились в суд с ходатайством о заочном аресте.

Все это время бывший глава региона официально находится в Лондоне, где, по его словам, проходит лечение. По словам адвокатов экс-губернатора, суд вынес вердикт, опираясь на документы о состоянии здоровья их подзащитного.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 18.05.17

Охрана челябинского депутата напала на съемочную группу московского телеканала. / Жители Озерска вынуждены с ночи стоять в очередях за путевками в детские лагеря. / УФАС: минсельхоз Челябинской области нарушает антимонопольное законодательство.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров