Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 14:03 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Обиделся: гендиректор челябинской фирмы отказался выплачивать 3,7 миллиона рублей уволенным рабочим

Обиделся: гендиректор челябинской фирмы отказался выплачивать 3,7 миллиона рублей уволенным рабочим

В Челябинске директора строительной фирмы наказали за задержку зарплаты.

Как сообщили РИА в пресс-службе областной прокуратуры, по коллективному обращению сотрудников ООО «СтройТрансМиссия» проведена проверка деятельности компании.

«Новый День – Челябинск» , и

Установлено, что руководитель фирмы при расторжении трудовых договор отказался рассчитать бывших работников.

В период с августа 2016 года по январь 2017-ого общая задолженность перед экс-подчиненными составила более 3,7 миллиона рублей.

Не получив зарплату, строители обратились в прокуратуру. По ходатайству прокурора суд удовлетворил 13 исков о взыскании долгов по зарплате. Всего пострадавшими от действий работодателя признаны 112 человек.

По итогам проверки гендиректору «СтройТрансМиссия» внесено представление о незамедлительном принятии мер в целях погашения задолженности.

В отношении юридического лица и его директора, ранее уже привлекавшегося за задержку выплаты зарплат, возбуждено административное дело.

Мировой суд обязал нарушителя выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 23.05.17

Продавец челябинского магазина, обвиняемый в убийстве дочери экс-гендиректора ЧТЗ, признан вменяемым. / Читал стихи, а потом изнасиловал: в Челябинской области осудили подростка, надругавшегося над дочкой сотрудника Росгвардии. / В Челябинске суд запретил стройку офисной высотки в жилом дворе.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров