российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 17:43 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Фекалии текут прямо возле одного из челябинских пляжей

Фото предоставлено Челябинской областной общественной экологической приемной

Местные жители жалуются, что зловонные ручьи стекают в воды озера Первое возле санкционированного пляжа.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», свои многочисленные жалобы челябинцы направили представителям областной экологической приемной, где факт загрязнения почвы в районе пляжа на озере Первое подтвердили.

По опросам местных жителей, зловонные стоки существуют здесь еще с минувшего года. Всего в двух сотнях метров от опасного места находится пляж, на территории которого отдыхают и купаются граждане.

Место выхода сточных вод на поверхность находится в близлежащем подлеске, в котором была брошена труба. Примечательно, что рядом расположены всего два объекта: жилая новостройка и Северо-восточный рынок.

В обозримом будущем все зафиксированные нарушения будут направлены региональному министерству экологии, которому предстоит найти виновников и привлечь их к ответственности за ущерб, причиненный экологии этих мест.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 31.05.17

Взятки брал, не подкупал: бывшего вице-мэра Чебаркуля Сафонова приговорили к 9 годам «строгача». / В Челябинской области школьники вывели из строя маневровый светофор. / Главный инженер златоустовского предприятия, «подаривший» дорогостоящий станок частной фирме, предстанет перед судом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров