российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 22:02 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинские махинаторы, обманувшие вкладчиков на 1,5 миллиарда рублей, пытались смягчить свою участь

Челябинские махинаторы, обманувшие вкладчиков на 1,5 миллиарда рублей, пытались смягчить свою участь

В Челябинской области оставили без изменения приговор семье организаторов финансовой пирамиды.

Как уже сообщало РИА «Новый День», 7 декабря 2016 года Калининский районный суд признал Константина и Светлану Филимоновых виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2005 года предприимчивая супружеская пара из Челябинска учредила ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции». Привлекая средства под высокий процент, они втянули в финансовую пирамиду более тысячи человек из Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. В итоге вкладчики не только не получили никаких дивидендов, но и лишились собственных денег. Общая сумма ущерба превысила 1,5 миллиарда рублей.

Уголовное дело было возбуждено в 2010 году, но Филимоновым удалось скрыться. Они уехали на постоянное место жительства в Черногорию, где к тому времени у них имелась недвижимость и несколько земельных участков. Супругов объявили в международный розыск по линии Интерпола, и в июне 2013 года задержали. В суде Филимоновы извинились перед потерпевшими, но так и не признали своей вины.

В результате мужчину приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей. Светлана Филимонова получила 6,5 лет колонии общего режима и 150 тысяч штрафа.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского облсуда, не согласившись с вынесенным решением, осужденные подали жалобу в вышестоящий суд, настаивая на переквалификации их действий со статьи 159 УК РФ – «Мошенничество» на статью 172.2 УК РФ – «Организация деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества».

Помимо самих Филимоновых, с вердиктом суда не согласились и пятеро потерпевших, заявивших, в том числе, об ужесточении приговора. Слишком мягким наказание для Филимоновых посчитал и гособвинитель, в связи с чем в Челябинской областной суд было подано апелляционное представление. Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды, суд оставил приговор супругам без изменения, а поступившие жалобы без удовлетворения.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 31.05.17

Челябинец с ребенком на руках провалился в открытый колодец. / Прокуратура требует закрыть «Красное&Белое» в Челябинске. / То «стиральная доска», то ямочная «сплошная»: челябинские дорожники продолжают развлекаться (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров