Пятница, 23 июня 2017, 04:53 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Жителю Магнитогорска грозит штраф за съемки велопарада с помощью дрона

Жителю Магнитогорска грозит штраф за съемки велопарада с помощью дрона

Жителю Магнитогорска грозит штраф за несанкционированное использование летательного аппарата.

Как передает корреспондент РИА , велопарад в Магнитке проходил 28 мая. В этот день один из жителей города запустил в небо для съемки мероприятия беспилотный летательный аппарат.

Как оказалось позднее, у мужчины отсутствовали необходимые разрешительные документы, пишет «Верстов.Инфо». Сейчас по факту этого нарушение открыто административное производство, что грозит нарушителю штрафом в размере до 5 тысяч рублей.

Как объясняют в прокуратуре, с 15 июля минувшего года в России вступили в силу изменения к Воздушному кодексу, которые касаются использования любительских коптеров и дронов. Так, с минувшего лета беспилотные воздушные суда массой более 30 килограмм подлежат обязательной регистрации. Что же касается других БПЛА, вес которых, как правило, значительно ниже 30 килограмм, то в их случае регистрация не обязательна. Однако, при осуществлении полетов с помощью таких устройств над территорией населенных пунктов, потребуется получить разрешение в администрации муниципального образования, в противном случае, инициатора несанкционированного полета оштрафуют. Более того, если несогласованный полет приведет к гибели и травмированию людей, владельцу дрона будет грозить уже уголовная ответственность в виде 5-7 лет лишения свободы.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 16.06.17

В Челябинске из-за ремонта теплотрассы закроют два трамвайных маршрута. / В Миассе второй день горит свалка. / ЧМК оштрафовали за слив отходов в Каштакский бор.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров